Привет новичок!

Зарегистрируйся, чтобы получить доступ ко всем функциям форума: сможешь создавать темы, отвечать в существующих, изменять репутацию другим пользователям, доступ к чату, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое.

Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Химик

 Спецотряд "Болты"
  • Публикаций

    1 409
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    14

Химик стал победителем дня 3 октября 2016

Химик имел наиболее популярный контент!

Репутация

118 Обычный

Информация о Химик

  • Звание
    Спецотряд "Болты"
  • День рождения 08.07.1999

Информация

  • Пол
    Не определился

Профиль Survarium

  • Survarium.pro
    https://survarium.pro/players/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BA

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Забери мое счастье за тягость труда, За слезы бессовестных душ и за слова грубый осадок. Я надену за это рубаху смиренно раба И в пути проведу, обреченно взирая на звезды, остаток.
  2. Помни меня. Это все, что мне нужно сейчас. Только помни меня. Из ночного пятна Выхватывал глаз Красно-белый кирпич и "горящий" балкон. Все труднее идти, По ногами дорога пошла под уклон, Вырывается стон Из груди. Только помни меня, Не сердись, все плохое еще впереди. Между нами огромной, широкой стеной Безразличье, тоска и печаль. Будто кто-то давно занес на скрижаль Постулаты судьбы. Очень жаль, Не могу впереди Быть с тобой. "Только помни меня", - Прошепчу вдоль аллеи уснувших берез. И луна повернет, Улыбнувшись, свой дырчатый нос. Мой последний полет Из окна Уберет Млечный Путь и сияние звезд. Потянусь за ушедшим сияньем рукой. Только мысль мелькнет: "Подскользнусь", - И лечу я к земле Сквозь листву головой Вдоль дремотных полей И болот с камышом. Пронесется тревогою вой. И, проснувшись, взойдет, Направляя лучом Неушедшее за малышом. Я добрался, почти, И смотри как кружат у двери Бледно-желтые призраки солнца. Только помни меня. Не гони. Ночной месяц под землю клонится, Скоро гаснуть начнут фонари. Я уйду. Сам. Бесследно. С бессонницей. Только помни меня, Не сердись, все плохое еще впереди. Пусть запомнят меня те кусты, Красно-белый кирпич у стены. Затухают в балконе огни, Ну, и пусть, я лучами согрет, И к ногам подбирается ближе и ближе рассвет. Подберутся и дни, Отразят силуэт У окна. Помни меня.
  3. Как хорошо! Как безмятежно, Без суеты и без волненья Ты мне дарила вдохновенье, Души касаясь ниток нежно, Плела, распутывав клубок. Связала теплый шарф на шею. Увы, носить его не смею, Его в дороге б не сберег. …Опять мне лужи топят ноги, Опять я в панике бегу. Но чувствую, что не смогу Уйти от прелестей дороги, Без вас мне мил и красен путь. /Не отпускайте пилигрима, Его дорога Вам не ми́ла. /И если любите чуть-чуть, Своею бархатной рукой Касайтесь ниток дальше нежно, В снопу волос его небрежно Ищите волос золотой.
  4. Дерьмо, как известно, течет по трубе,
    По трубе моей кровеносной системы. 
    И в мозг попадая, несется к губе,
    Чтобы с губы улететь и испачкать стены.

  5. Блекнут краски жизни молодой. Серость возраста слезою глаз промыла. Я иду по улице будто бы слепой, Будто бы во мне иссякла сила. Лужи черные топят ноги, Хлопья белые забивают грудь. Меня ранить пытались многие, Но лечить не пытались ничуть. От того я и вижу в сером Все, что в цвет наполняет мир. Убиваться шальная манера Привела меня в тихий трактир. «И знаю я! чтобы сгубить свою печаль Одной бадьи мне было б мало. И верно до краев наполненный хрусталь Меня сгубил в угаре пьяном». ******************************** Оставь меня, я кончил свое правство, Как окончательно свыкся́ с мыслей, Что я от эгоизма и упрямства Прощаюсь с жизнью и тобой. Я больше не владею тем уменьем, Которое зажечь сердца Могло и рвалось с нетерпеньем, Летая пчелкой на уста. Не рвусь, как это было раньше, Владеть тобой, губя, лаская в поочеред. Мое – тонуть; твоя – пылиться дальше Среди любимых и господ. Ах! видел кто б моими-то глазами Всю корысть, побужденный ею пыл! Ах! говорить умел чужими бы устами - Все рассказал, все показал бы И думу б черную убил…
  6. Когда устами в диалоге Любовь затронете сказав: «Удел любить – дарован многим!» - Возникнут споры: прав, не прав? Сегодня страсть уже иная: Радеют все лишь о себе; В романтиках любовь немая; Поступков с корыстью полно везде. Душа как дверь – вся нараспашку; Ходи в парадную, народ. Оставь на тумбочке бумажку, Чтоб свой запечатлеть приход. Придет одна, придет вторая, А третья вовсе прибежит. И сердце, каждую впуская, Не рвет, не мечет, не шумит. Души сосуд – лишь только орган, Качающий по телу кровь. Как жить умел я от восторга, Что в нем рождается любовь. ----------------------------------- Но кто сказал, что это благо? Что к лучшему ведет всегда? Быть может, строчки на бумаге В красивой помеси стиха?! От неизвестных, до известных, От малых до больших стихов Вы понабралися чудесных И добрых сказок про любовь… Как я хотел попасть бы в сказку, Где был бы весь с себя иной, И ощутить душевных ласок С той самой милой, дорогой. Как жаль, что я лишь бренным телом Держусь в миру, терпя всю боль. И к смерти подхожу несмело, Оставив близких за спиной. И если время не изменит, То упокой меня, Господь. Я кинусь… тихо-тихо вспенит. Душа покинет психа плоть. Когда ушами в диалоге «Про смерть» услышите вы вновь, Тогда читайте в некрологе Про мою бедную любовь.
  7. Я замучен судьбою тяжелою, От которой тоска на душе Расцвела розой острою, Что шипами держалась во мне. И не чужда мечта о прекрасном, Словно дитятко ею горю. Правда, жгу все вокруг я напрасно. Не хочу я иметь ту мечту. Мне б летать с воробьями у крыши Под задорную песень скворца, Подниматься все выше и выше Да не видеть неба конца!.. Улетает певчая птичка, От зимы улетает на юг. Что ж за глупая это привычка От метель улетать и от вьюг? Но коль встанет в лужах вода Серым, безжизненным льдом, Так лети же быстрее туда, Где стоял раньше мой отчий дом. В тех краях еще люди остались, Что дороже мне призрачных мечт. Меж собой мы навек распрощались И на век не планируем встреч. Принеси им посланье в песне, Пусть хоть рады буду с меня. И от этого я буду весел, Как с бокала простого вина.
  8. Я проснулся ранним утром И увидел кубанскую степь. От того ль на душе стало мутно, Что ничто там не может мне душу согреть? И хоть мерь, хоть не мерь ее взглядом, Хоть кричи воробьям: "С добрым утром!" - Не откликнутся, не сыщутся рядом. Улетели в другие края они будто. Мне безрадостным кажется поле. Вобрали колоски в себя грусть. Не поднять им головушки более, Их сразила великая муть. Победила старуха с косою. Замертвела земля у реки. И сидя под плакучею ивою, Я про это пишу вам стихи.
  9. Не плачь, душа, Не плачь, бумага! Зажгися яркою звездой, лампада, Гори и освещай мне путь! Твой лучик для меня – отрада, Что заполняет светом грудь. И снова в стан врага зайдем. На рьяных лицах лишь улыбка. И вновь с погромом и уйдем. Застыла на душе грустинка. Ах! Заключив договор, флибустьеры Принялись за грабеж кораблей; Навалились рабы на веслища галеры, Слыша голос своих короблей. И последнему мигу властитель, Ложью даренной радуясь, Объявил всем, что он – победитель, С ревом и пеной со рта беснуясь. Я же, с чистой душой уходя, Вынимал из-за пазухи сверток. Булку хлебу душистого там схороня, Вынимал из газетной обертки. Поделился куском и за дружбу, За врагов и друзей помянул. И раздав всем и каждому душу, В киселе из утех потонул… Мои волосы мокрые на ветру горят. Я смеюсь вместе с вами прохожим в лицо. Пусть считают меня подлецом, Обзывают меня хулиганом, К сердцу мне то, что они говорят. Если б воля была, их бы смел ураганом. Но мечтою грежу, что простят. Плохо жить им всегда под дурманом. И не плачьте журавлики, Что взлететь не смогли. Вы плывите, словно кораблики По течению тихой реки. И плывите со скорбью О шансе, что в чужие руки отдан. С большою любовью Ваш Жак фон Лодан.
  10. Мне выбор дан из двух путей. Из этих зол я выбираю меньшее. Zugzwang и не иначе! Не схоронят моих костей, На погребенье не заплачут. Но что мне остается? Здесь вилка Мортона и паче, Что вы заставили меня. Прощайте, милые друзья, Вы сами созидали все творенья, Вы сами захлебнулись чашею вранья! Настало время откровенья: Уж хватит, может быть, гонений? И хватит, шепча за спиной, В лицо дифирамбами петь, что я гений, А в след надсмехаться над мной. Да здравствует цирк с его лицедеями! Больница, да здравствуй с больного идеями! Прощайте реки и луга, Прощайте воды резкие, Прощайте и невские брега. Уйдите воспоминания детские, Уйдите общества светские. Сна искушенья вопьются в меня. Есенин написал.
  11. Где-то видел, где-то слышал, что в сутках не 24 часа ровно, а 23 часа 56 минут 4 секунды. Следовательно, ожидая завтра через 24 часа, человек сам себя неосознанно обманывает. Да и всякие понятия "завтра", "сегодня", "вчера" - неточные, да и, выражаясь простым языком, выдуманные. Т.е. на данный момент получается, что мы, начиная от точки отсчета (нулевого дня), обманываем себя каждый раз на 3 минуты 56 секунд. За все время существования календаря да единиц измерения времени, мы себя настолько часов, дней, лет обманули, живши каждый раз сегодняшним днем, что дни, которые мы называем "завтрашними" уже давно в нашей жизни присутствуют. Просто, мы над этим не задумываемся, называя текущий день "сегодняшним". В общем, в заключении хочу сказать, что если бы это была какая-то теория, если бы она подтвердилась, то мы все с вами должны жить уже завтра. А Алексей нам давно бы уже раскрыл секрет. Эти понятия давно надо отбросить, т.к. мы уже и сами не понимаем, живем мы настоящим, будущим или прошлым. Как там пелось? "Сегодня-завтра будет вчера, а еще вчера-сегодня было завтра".
  12. Мне говорили, что бездушен человек. Мол, не имеет он привязанность к другому, Мол, мыслит лишь в угоду самому себе. И я тогда твердил, что быть не может по-иному. Но за словами возвратиться я обязан, Сам подтвердил, что есть невидимые глазу узы. Как пудель мнением чужим я был привязан. Но что во мне вдруг поменялось? Как говорили бы «amour» французы. И обращаюсь к той, что полюбил: Вам недостаточно словесного признанья? Вы думаете, так бездушен до сих пор? Вы просите чувств? – Их есть у меня! Поддержите - https://letterlove.ru/izbrannye/letter/641 https://letterlove.ru/izbrannye/letter/642
  13. Смешная картина: В болоте трясина Меня не пускает вперед. Я глупая мушка, Попав в паутину, Окончила в путах Недолгий полет. Уж ствол автомата Армейца-солдата, Что кинулся вслед, В пучине исчезнул. Быстро расплата Армейца-солдата Нашла, отчиталась, Оставив в землице скелет. А каска, ребята, Армейца-солдата Для нашего брата - Подарок судьбы. Прочнее металла Не сыщешь на свете, Эх, каска армейца-солдата Для нашего брата - Эфир! Лишь мечты. Уж булькнула гладь Из воды да из грязи. Печальнее бродяжьей стези Лишь рабство. А тут – благодать. Закрываю глаза. Я – это солнце. Я – это водная гладь. Я – весь простор. Я – это день. Я – это ночь. Открываю глаза. Некогда вольному спать.
  14. От балды насочинял, играя в Фоллаут (Но сочинял про Сурву, естественно):