Перейти к содержанию
  • Махинариум

    StalkerGO: ищи артефакты по миру

    Я простой школьник из Челябинска, который увлекается созданием игр.

     

    Был уютный вечер (или раннее утро), когда сидя на пикабу, я наткнулся на пост, в котором описывалась идея создания игры аналога PokemonGO, только по вселенной сталкера. Идея была очень интересной (для меня то точно). И я решил попробовать осуществить эту задумку.

     

    Целый год я бился над этим проектом после уроков. Пару раз приходилось начинать всю работу с чистого листа. Несколько месяцев вообще к разработке не притрагивался :)
    Но сквозь баги и слёзы я дошел до того момента, когда готов рассказать об этой игре фанатам вселенной stalker.

     

    1499786044132681466.png

    И так, что мы имеем?

    1499786101190843799.jpg

    В игре вам предстоит путешествовать по миру и искать различные аномалии. Для облегчения задачи игроку был добавлен КПК, в котором через гугл карты можно посмотреть ближайшее расположение аномалии.

    1499786220187111366.jpg

    Естественно основная задача игры -- искать артефакты, что и можно делать используя три детектора из оригинального сталкера (Отклик, Медведь и Велес (на скриншоте сверху)). Кроме того, детекторы оснащены звуковыми оповещениями о приближении к артефакту (чем меньше расстояние, тем чаще пищит).

     

    1499786472134797962.jpg

    Когда расстояние между вами и артефактом будет меньше метра, то вы с легкостью можете его поднять.

    1499786564141949577.jpg

    Всего в игре 23 артефакта из Зова Припяти. Естественно в отдельно взятой аномалии (в наличии 5шт.) попадаются артефакты только одного класса. При этом частота появления артефакта в аномалии равная у представителей одного класса (т.е. вам с одинаковой вероятностью может попасться Медуза или Золотая рыбка).

    Изначально игроку доступен детектор Отклик, чтобы получить Медведь и Велес, необходимо собрать 5 и 15 различных артефактов соответственно.


    На данный момент это основная задача игры, но уже в планах добавление возможности охоты на мутантов (соответственно добавление оружия и брони).

    Релиз игры уже через пару дней (13 июля).


    Не знаю, можно ли тут оставлять ссылки на сторонние ресурсы, но у меня есть группа во Вконтакте, где я публикую новости по разработке, скриншоты, описание геймплея.

     

    Пишу сюда, чтобы услышать мнение пикабушников: стоит ли продолжать? (а то я получаю в основном негативные комментарии) и какие есть пожелания, предложения?

    Спасибо за прочтение :)

    • Класс 2


    Авторизация  
    Авторизация  


    Обратная связь




    Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти


×