Привет новичок!

Зарегистрируйся, чтобы получить доступ ко всем функциям форума: сможешь создавать темы, отвечать в существующих, изменять репутацию другим пользователям, доступ к чату, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое.

Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Авторизация  
Shurki

С конкурса "Легенды мира выживших" - по Сурвариуму

В теме 1 сообщение

Легенда о Динозавре

Александр "Shurki" Кудряшов

 

 

      Ходит среди выживших легенда о человеке одном. Прозвище у него было Динозавр, а коротко - Дино. Почему так звали? Да просто когда катастрофа произошла, и Лес все заполонил, был он уже старым. Все рассказывал истории о Майкле Джексоне и Брюсе Ли, якобы жил с ними в одно время. Все песни пел не по-нашему и кирпичи да доски руками ломал с криками гортанными - крепкий был старик. Вот и прозвали его как древнего ископаемого - Динозавром.

      А легендой он стал после одной истории.
      Вернулся как-то Дино из Леса, дней десять там пропадал. Уставший был очень и худой. Долго отлеживался, а потом рассказал у костра историю - как набрел среди чащи Леса на странную поляну. На ней трава зеленая-зеленая, вся усыпана цветами и артефактами. Набрал он самых ценных и хотел возвращаться, но не дал ему Лес уйти с сокровищами... Крутился, путался Дино среди деревьев, и все время выходил обратно на поляну. Там его и застал аномальный Шторм. Корежило его знатно, но выручили редкие артефакты, даже умом не тронулся. Целую неделю он пытался выбраться - ничего не выходило. Удивлялся старик; на поляне ему ни пить, ни есть не хотелось. Силы откуда-то сами брались.
      Наконец сообразил Динозавр, что к чему. Выбросил артефакты на землю и попросил у Леса прощения, и чтобы разрешил уйти восвояси. Стал пробираться среди веток через самую чащу, и выбрался. Отпустил его Лес с полянки. И сразу же навалились голод и жажда, и страшная усталость. Еле-еле до людей добрался.
     Спросите, а в чем легенда?
     А все просто. После возвращения, неожиданно для себя, нашел Динозавр в кармане плаща удивительный камешек. Если у костра его подержать, дать нагреться, начинает артефакт светиться голубым, как небо в солнечный полдень. И еще тихо так свистит. И проходит усталость у всех людей у костра, кто рядом с хозяином камня сидит. И голод и жажда проходят тоже. Даже раны затягиваются.
     Многие камешек купить хотели, но не продавал его Динозавр. Это, говорил, подарок мне от Леса. И метка на всю жизнь, что осталась.
     Отобрать артефакт много раз пытались злые люди. Только тот, кто камешек брал в руки, тут же умирал в жестоких мучениях.
     Про поляну эту Динозавр рассказывал всем, кто интересовался. Не скрывал ничего, только место не мог вспомнить. Даже сам искал ее, и с попутчиками ходил, кто сильно просил. Пропала поляна.
     Умер Динозавр, прожив до ста лет, а камешек его заветный исчез.
     С тех пор многие ищут "Поляну Динозавра"...

  • Класс 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация