Махинариум

Устав спецотряда «Болты»

3 сообщения в этой теме

Все члены клана «Болты» имеют равные права. Кроме случаев назначения Игрока на определенную должность Руководством клана.

 
1. Члены клана имеют право:
 
1.1 На дружественное и уважительное отношение к себе, со стороны Руководства клана и соклановцев.
1.2 Подавать заявление о поручительстве за игрока, не находящегося в клане, если сами находятся в клане не менее 6 месяцев.

1.3 Пользоваться общими сведениями о деятельности клана «Болты», а также внутренней информацией, предназначенной только для членов клана. Предоставлять такую информацию руководству клана.
1.4 Предлагать свои услуги, а также вносить предложения Руководству клана, по оптимизации и совершенствованию жизнедеятельности клана, проведению совместных военных кампаний и прочих акций. Предлагать изменения в Устав, внутри-клановые новости.
1.5 Получать, в случае необходимости, от более опытных членов клана советы, рекомендации, разъяснения, а также иную помощь в игре.
1.6 По личной просьбе, получать материальную помощь ресурсами, при условии их наличия в Клане, либо у соклановцев.
1.7 Жертвовать на деятельность клана.
 
2. Члены клана «Болты» обязаны:
 
2.1 Знать и неукоснительно соблюдать правила интернет-проекта «SURVARIUM» и положения настоящего Устава.
2.2 Дружественно и уважительно относиться к руководству клана и соклановцам, а также ко всем игрокам «SURVARIUM» (Кроме отдельных случаев, согласно политики клана и игрового процесса).
2.3 Постоянно тренировать и развивать свои навыки и умения в игре, а также делиться накопленными в этой области знаниями и опытом с другими членами клана.
2.4 В меру своих возможностей способствовать развитию и улучшению благосостояния клана «Болты» и его членов. Предоставлять посильную помощь соклановцам: советом, ресурсами, силовой подмогой.
2.5 Принимать активное участие в жизни клана. Соблюдать интересы соклановцев и клана «Болты» в целом. Хранить в тайне от других игроков интернет-проекта «SURVARIUM» информацию о деятельности клана, планах Руководства, а также другую информацию, доступную только членам клана.
2.6 Уведомлять Руководство, о любых конфликтах с другими участниками интернет-проекта «SURVARIUM» (если таковые имеются), планах и намерениях членов других кланов, их владениях, а также иную информацию, которая может представлять интерес, для соклановцев и клана в целом.
2.7 Во время военного положения в клане или проведения совместных боевых действий четко следовать указаниям Главы и Руководства клана.
2.8 Регулярно посещать игру. О возможном отсутствии в игре сроком от 7 дней ставить в известность Руководство, а также Главу клана (при отсутствии Главы клана в игре уведомлять почтой).
2.9 Своевременно и в полном объеме выполнять все взятые на себя обязательства и задания, поставленные Руководством клана. При невозможности выполнения таких обязательств, заранее ставить в известность об этом лицо, контролирующее ход выполнения обязательства или выдавшее задание.
2.10 В случае нанесения кому-либо из членов клана «Болты», или клану в целом, ущерба в результате своих неправомерных действий, по требованию Главы клана компенсировать причиненный ущерб.
2.11 При прекращении членства в клане «Болты», закончить выполнение взятых на себя обязательств, немедленно возвратить, предоставленные кланом материальные ресурсы, за исключением тех, которые были переданы игроку в постоянное владение за услуги, оказанные клану или в качестве безвозмездной материальной помощи.
2.12 Беспрекословно выполнять указания Руководства клана, в границах деятельности клана.
2.13 Изучать информацию предоставленную Главой или Руководством клана.
 
3. Всем членам клана «Болты» запрещается:
 
3.1 Флудить и нецензурно выражаться в чате и игровой почте.
3.2 Сотрудничать с другими кланами, с целью получения этими кланами какой-либо выгоды. Исключение составляют совместные с союзниками военные походы, захваты и т.п.
3.3 Иметь союзы и каким-либо образом взаимодействовать с кланами с которыми война. За исключением развед. деятельности, проводимой под контролем Руководства.
3.4 При личном общении с другими игроками угрожать от имени клана «Болты» объявлением войны или наступлением других негативных для этих игроков последствий, без соответствующих полномочий, полученных от Главы клана. В случае возникновения подобной ситуации, руководящий состав вправе отказать такому соклановцу в поддержке клана, на определенный срок или исключить из клана.
3.5 Вести пропаганду межнациональной розни, а так же расовой дискриминации и нетерпимости.
 
4. Ответственность
 
4.1 За неисполнение или ненадлежащее исполнение правил интернет-проекта «SURVARIUM» или положений настоящего Устава, Руководство клана вправе привлечь любого члена клана «Болты» к следующим видам дисциплинарной ответственности:
— предупреждение;
— обязательство компенсировать причиненный ущерб;
— отказ в поддержке клана на определенный срок;
— лишение членства в клане «Болты»;
— занесение в «Чёрный список».
Допускается привлечение члена клана к нескольким видам ответственности одновременно.
4.2 Решение руководящего состава, о привлечении одного из членов клана «Болты» к дисциплинарной ответственности, может быть обжаловано (Главе клана) любым членом клана, в течение 3х суток, с момента поступления сообщения о таком решении провинившемуся лицу (кроме отдельных случаев).
4.3 По жалобе кого-либо из соклановцев на решение руководящего состава о привлечении члена клана «Болты» к дисциплинарной ответственности, Глава клана вправе вынести одно из следующих решений:
— отменить решение руководящего состава;
— перенаправить жалобу руководящему составу, для повторного рассмотрения и вынесения другого решения (что не дает права члену клана на повторное обжалование).

4.4 При отсутствии активности бойца клана сроком более 3х месяцев (без заявления) боец клана переводится в резерв.

4.5 При отсутствии активности бойца клана свыше 6 месяцев, или нахождения в резерве на тот же срок, возможно поднятие вопроса об исключении его из клана.

4.6 При подаче бойцом клана заявления об отсутствии, без указания срока, он переводится в бессрочный резерв. Если в заявлении указан срок отсутствия - после окончания данного срока, применяются пп 4.4 и 4.5.

4.7 При активности в игре менее 20 боев в неделю, боец клана переводится в клан БОЛТТ. Об этом уведомляется на форуме личным сообщением.

 

 
Решение Главы клана является окончательным и обжалованию не подлежит.
УСТАВ МОЖЕТ РЕДАКТИРОВАТЬСЯ В ХОДЕ ИЗМЕНЕНИЯ УСЛОВИЙ ИГРЫ.
 
«Проверено»
Глава спецотряда «Болты»
капитан Ветрогон

5 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Регламент проведения стажировки участниками клана “Болты”.

 

  1. После проведения от трёх до пяти боев со стажером, ответственные за стажировку отправляют идентификационные номера этих матчей инспекторам по личному составу.

  2. В течение месяца после подачи заявления, игроки клана присматриваются к стажеру, формируют свое мнение. Так же о нем составляют свое мнение ответственные за стажировку и специалисты по подготовке стажеров.

  3. За неделю до истечения срока стажировки вывешивается голосование на форуме клана “Болты”. В данной теме, игроки клана оставляют свое мнение о стажере (исключительно те, у кого оно сформировалось, фиктивные голоса не нужны, ими вы искажаете достоверность голосования и приносите вред), так же в нем обязательно оставляют свое мнение ответственные за стажировку и специалисты по подготовке стажеров (в случае, если сами не смогут высказаться на собрании).

  4. По истечению срока стажировки, на офицерском собрании, основываясь на данных мнениях, руководящий состав выносит предварительное решение по стажеру. В тот же день на общем воскресном собрании в 15.00 выносится решение о принятии/непринятии стажера в клан.

  5. Данный документ является приложением к уставу Клана, регламентирующим обязанности членов Клана по отношению к стажерам и голосованию по их зачислению в ряды СО Болты.

Обязанности ответственных за стажировку:

  • отыграть не менее 10 боев со стажером.

  • отвечать на вопросы, которые возникнут у стажера за время прохождения стажировки.

  • присутствовать на воскресном собрании, когда подходит окончание срока стажировки у стажера (либо отписаться о стажере в соответствующей теме).

  • если стажер не проявлял никакой активности в течении недели - уведомить об этом Нач. Отдела кадров, посредством отправки личного сообщения на форуме.

  • ответственные за стажировку имеют право отказаться от стажера в течении 3х дней. Причину указать в письменной либо устной форме, руководству клана либо кадровикам.

 

«Проверено»
Глава спецотряда «Болты»
капитан Ветрогон 

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила пользования TeamSpeak.

 

1. Общие положения:

1.1. Данный документ заключает в себе правила поведения и общения членов клана в TeamSpeak. Устанавливает права и обязанности пользователей, ответственность за их нарушение.

1.2. Документ призван обеспечить порядок и дисциплину при проведении собраний, а так же установить приемлемые рамки общения среди участников клана и гостей сообщества.

 

2. Права:

Участники собрания имеют право:

2.1. Высказывать свои идеи и мысли.

2.2. Доносить до участвующих свою точку зрения и мнения на любые темы, касающиеся жизни Клана.

2.3. Выносить на голосование свои идеи и предложения.

2.4. Узнавать о прогрессе и продуктивности решений принятых на предыдущих собраниях.

2.5. На уважительное отношение к себе и своему мнению.

 

3. Обязанности:

Участники клана и гости сообщества обязаны:

3.1. Соблюдать дисциплину на протяжении официальной части собрания.

3.2. Уважительно относиться к членам клана и их мнениям, даже если они не совпадают.

3.3. Предоставлять возможность высказаться каждому участнику собрания.

3.4. Придерживаться принципа: “Один говорит - остальные слушают”

 

4. Воспрещается:

4.1. Материться в комнатах, с подписью “Мат запрещён”.

4.2. Оскорбительно выражаться в адрес членов клана, либо гостей сообщества.

4.3. Разжигать межнациональную/политическую/иную рознь.

4.4. Неадекватное или асоциальное поведение вне зависимости от состояния трезвости.

4.5. Подстрекать/провоцировать на конфликт членов клана, либо гостей сообщества.

 

Воскресное собрание.

 

1. Регламент проведения воскресного собрания:

1.1. Воскресное собрание является официальным мероприятием клана, во время которого решаются текущие вопросы клана, докладывается о достижениях клана, устанавливаются планы дальнейшего движения клана по пути развития.

1.2. Собрание проводит старший из присутствующих членов руководящего состава Клана.

1.3. Ко времени начала общего собрания всем членам клана необходимо закончить бои и собраться в комнате “Воскресные сборы в 15:00 по МСК”.

1.4. Во время проведения собрания обязательным к исполнению является принцип: “Один говорит - остальные слушают”, помехи в проведении собрания или нарушения порядка - неприемлемы.

1.5. Стажёры присутствующие на собрании имеют право участвовать в обсуждении рассматриваемых на собрании вопросов, но не имеют права участия в голосовании.

 

2.  Во время проведения собрания воспрещается:

2.1. Находиться в бою и давать какие-либо комментарии об этом.

2.2. Заниматься посторонними игровыми делами, мешающими проведению или полноценному участию в собрании.

2.3. Перебивать говорящих. Исключением являются экстренные ситуации, а так же право председателя и докладчика собрания прервать говорящего.

2.4. Использовать нецензурную лексику.

2.5. Создавать “фиктивные” голоса на голосовании.

 

3. Гостям сообщества строго запрещается присутствовать при проведении собрания, за исключением случаев приглашения их председателем собрания для решения текущих вопросов.

 

4. Ответственность:

4.1. Нарушение данных правил влечёт за собой ответственность в рамках установленных Уставом Клана, в зависимости от тяжести проступка.

4.2. Нарушение правил поведения в TeamSpeak будет наказываться баном на срок от 1 часа до бесконечности.

 

 

«Проверено»
Глава спецотряда «Болты»
капитан Ветрогон

 

7 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.