Привет новичок!

Зарегистрируйся, чтобы получить доступ ко всем функциям форума: сможешь создавать темы, отвечать в существующих, изменять репутацию другим пользователям, доступ к чату, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое.

Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Авторизация  
сентпрайм

Рассказ на тему сурвы.

В теме 14 сообщений

Написал тут на досуге. Это моё первое творение... так что много недочётов. Сам я их-то не увижу. Возможно вы увидите. Если понравится кому, могу продолжение слепить. Задумка есть.

 

Солнце уже уходило за горизонт, постепенно превращая розовое небо в чёрное. Раньше на это зрелище смотрели как на что-то естественное. Каждый был уверен, что завтра увидит это снова. А сейчас… Дожить до заката – уже радость.

Да, пусть ничего не изменилось. Закат – это всё то же естественное явление природы. Но теперь природа не каждому даёт шанс любоваться им. В то же время, закат – это знак. Знак, что уже скоро находиться за пределами лагерей будет небезопасно. Если ты ночью увидишь аномалию под ногами прежде, чем наступишь в неё – фортуна дала тебе шанс. Она ни к кому не поворачивается лицом. Лишь изредка кидает на тебя свой взор, указывая на близкую гибель, спасая тебя. Нет, не для того, чтобы ты жил дальше припеваючи и умер от старости, а для того, чтобы погиб в другом месте.

Я отлично знал об опасности, которая стережёт нас на каждом шагу и отлично знал, что ночью опасность удваивается… если не утраивается…

-Закругляйся уже, - сказал я, не отводя взгляд от заходящего солнца.

-А ты бы помог, вместо того, чтобы подгонять, - ответил Лёня.

Мой напарник сидел и от души бил длинным мачете по корням крепкого дуба, между которыми пробивался яркий розоватый свет. -Не горячись, - успокоил я, наконец повернув голову в сторону запыхавшегося Лёни.

Он не ответил, продолжая долбить клинком по крепким корням. Как только я подошёл к нему, из леса послышался вой. Звук шёл из далека, но приближался. Стая изменённых волков уже шустрила по лесу и минут через 5-10 выберется из него. В этот момент нам желательно быть подальше отсюда. Ну, как желательно… жизненно необходимо. Эти твари быстрые, выносливые и крепкие. Мы вдвоём может быть и застрелим одного, но никак не стаю. Раздался хруст.

-Всё, - вымолвил Лёня доставая артефакт из корневой системы дуба.

Род артефакта мы поняли, как только увидели свечение. Напарник кинул мне «пружину», аккуратно очистил мачете об штанину и вернул в ножны.

-Валим?

-Валим.

Вой уже приближался. Я вернул «пружину» обратно напарнику. Ему она нужней – он нагружен больше, чем я. Да и устал он, пока с корнями возился. Пыхтит как паровоз. Мы быстро рванули с места. Лёнькиного пыхтения я больше не слышал. Пружина увеличивает общую силу организма человека. В результате – бегаешь быстрее и дольше, боль чувствуешь не так сильно и в драке можешь так вмазать, что оппонент потом зубов не соберёт. Очень полезная вещь и вопреки закону о том, что «чем вещь полезнее, тем она реже встречается», пружина вполне распространённая штука.

Через 300 метров было видно полуразрушенный дом, а за ним, в 500 метрах, лагерь. В принципе, недалеко… если бы мы бежали не по аномальной земле. Тут каждый метр – зона повышенного риска. Уже стемнело. Под ногами можно было что-то разглядеть, если поднапрячься. А времени рассматривать землю, сплошняком поросшую травой, времени не было. Стая скоро выйдет из леса. Эти твари охотятся по ночам. Убивают всех дневных хищников, которых встретят. А человек для них как деликатес. Если унюхают, то не отстанут. Но коли до базы доберёмся, там нам уже ничего не грозит. А гостям из леса окажут тёплый, я бы даже сказал горячий приём.

Мы уже пробегали около дома, как под ногами мне попался маленький камень. Ну… как мне показалось, камень. А потом в голове пронеслась одна фраза: «Камень, да?» В тот момент, когда он уже находился подо мной, из земли выскочил 4-х метровый зелёный стебель. Меня подкинуло вверх, но через секунду, словно кто-то схватил меня за ногу и потянул обратно, я с огромной скоростью впечатался спиной в землю. Благодаря тому, что я вовремя сгруппировался, голова не пострадала. Перед собой я увидел то, что называют «Панцирник» или «Цветок смерти». По внешнему виду он подходил к обоим названиям. Это был огромный, толстый зелёный стебель цветка, но вместо самого цветка, у панцирника был большой роговой нарост, заострённый на конце. Он служил только для того, чтобы убить цель. Питается эта хреновина людьми, но не в прямом смысле. Мёртвая жертва, лёжа около цветка, разлагается, и продукты гниения попадают в почву. Именно так, по словам уцелевших ботаников, кушают современные цветки. А ведь когда-то мы из одуванчиков варенье варили… Вот так оно и выходит. Я стал подниматься, но панцирник нанёс удар сверху-вниз. Ещё в полу-сидячем положении мне пришлось отскочить вправо, чтобы этот «коготь» не вошёл мне в голову. Манёвр оказался не совсем удачным. В принципе, от черепно-мозговой летальной травмы я уклонился, но вот от глубокого пореза акробатический трюк меня не спас. Конец нароста прошёлся мне по всему плечу от сустава до локтя. Я даже сперва не сообразил, что произошло и боль не почувствовал. Но спустя секунду рана отозвалась острым ощущением. Опереться на руку я не мог, а злобный цветок уже навис надо мной, собираясь повторить попытку. В этот раз так ловко уклониться я не смогу. Но сзади донеслись оглушительные звуки. Так отзывался дробовик Лёни. Раз, два, три… После четвёртого выстрела огромный роговой «клинок» просто слетел со стебля и упал рядом со мной, а всё, что осталось от растения спряталось обратно под землю. Напарник быстро подбежал ко мне, схватил под правую подмышку и поднял. Собрался тащить меня до базы, но я оттолкнул его:

-Сам дойду. Рука не нога.

После моей краткой речи Лёня кинул мне пружину и побежал. Приятное тепло окутало мою руку, а через секунду почувствовалась и в ране. Она стала ныть заметно меньше, кровотечение почти прекратилось. Я побежал за другом к базе. И я вдруг вспомнил – во всей этой суматохе с цветком, мы забыли о главной угрозе – стае мутировавших волков. Выстрелы Лёни привлекли их и теперь, свора двигалась не просто к выходу, они бежали на звук, за нами. Я обернулся. Первый волк уже выбежал из леса и ринулся за мной. Пружина ускорила меня, но оторваться от волка, тем более мутировавшего, невозможно. Да и рука ныла не по-детски. Лёня уже был около дверей в лагерь, а нас со стаей разделяли 400 метров. Такие животные вмиг покроют это расстояние. Когда до ворот оставалось всего ничего, внезапно донёсся голос из лагеря. В рупор кричали:

-Хром, ложись!

Я мигом повалился на землю, чем облегчил старания зверям. Волк, размером с человеческий рост, оттолкнулся ногами от земли и сиганул в мою сторону. Я уже смирился с жуткой судьбой, как грохот пулемёта оборвал мои раздумья. Длинная очередь станкового монстра впечатала мутанта в землю, после чего пулемёт принялся гасить других представителей стаи. Прожекторы направили свет на область передо мной. На ней все псовые были как на ладони. Очередью накрыло ещё одного волка. После этого все пустились наутёк. Как только грохот прекратился, я попытался подняться, но голова вдруг сильно закружилась. Я упал обратно на покрытую травой землю. Я увидел лицо Лёни, нависшее передо мной и, ощущая приятное тепло в руке, благополучно вырубился…

***

Когда открыл глаза, сперва увидел светло коричневый потолок. Лишь потом понял, что это не потолок, а просто навес из ткани. Я огляделся. Рядом со мной на других ложах устроились ещё 4 раненых. Один справа, один слева, и двое напротив моей кровати. Лазарет? Скорее всего. В миг ко мне в голову прилетело всё, что случилось той ночью. Всё плечо было перебинтовано, а на левую лодыжку наложена шина. На лодыжку? Вроде бы не подворачивал, не ломал… может, они меня донесли неаккуратно? Хотя, скорее всего, когда на землю падал, подвернул, а из-за адреналина и не почувствовал. Потрогав ступню, убедился, что она не болит. Может быть, местному врачу вообще показалось, что у меня травма? После попытки встать, я точно был уверен, что к этому доктору больше не пойду. На ногах стоял нормально. Лодыжка не болит. Я снял шину и вышел из лазарета. Дожидаться доктора мне было неохота, к тому же, всем на меня чихать… и мне тоже на всех чихать.

Передо мной старый-добрый лагерь «Берлога». Всё то же отсутствие суеты, всё те же серые здания и разноцветные палатки и всё тот же бар. Если и есть место, куда Лёнька мог пойти, то только туда… или в магазин. Подозреваю что он либо пропил пружину, либо ещё не сдал её. Мне было как-то неуютно в майке, которую на меня напялили. Все в комбезах или, на худой конец, в куртках, но в майке я тут один, как идиот. В баре, за 5 столом, сидел Лёня и ещё двое бродяг. Лёнька как только увидел меня, сразу встал.

-Димка! Быстро ты, однако, с койки-то лекарской встал!

Он усадил меня за стол, выгнав двоих неплохо одетых бродяг.

-Ну что, вопросы? – с ухмылкой сказал он.

-Во-первых, зачем вы мне на ногу шину наложили?

-Так у тебя вывих был. Док и поставил. Сказал, что ты от боли сознание потерял.

-А тот док что, слепой был?

Лёня пожал плечами.

-Ты это… оденься иди. Наверху в номере 14, твои шмотки в шкафу. А то ты как бомж среди бомжей, - опять решил пошутить напарник и, как всегда, не получилось.

Я встал и пошёл в номер. Вверху того шума от клацанья стекла об стекло, разговоров и звуков льющейся водки не было слышно. Номер, конечно, не класс «Люкс». Обоев на стенах практически не было, да и, что уж там говорить, в некоторых местах даже штукатурка посыпалась. Еле стоящая кровать с матрасом, накрытым загаженной простынёй, зеркало, с обломанным правым верхним углом и несколько полуразрушенных шкафчиков. Я подошёл к зеркалу и собрался снимать бинт с левого плеча. Постепенно, моток за мотком, я убирал повязку с руки и то, что я увидел, вызвало во мне панику. Место, где рука была порезана, заросло серой корочкой а на бицепсе налились зелёные, переливающиеся как глянец, вены…

Надеюсь, понравилось. Не понравилось - значит я криворукий :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

единственное что мне не понравилось, это цвет который ты выбрал, неприятен для длинного чтения, поменяй пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

единственное что мне не понравилось, это цвет который ты выбрал, неприятен для длинного чтения, поменяй пожалуйста

Так лучше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Из меня, конечно хреновый литературный критик... но в целом не плохо...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Получилось хорошо. Дам пару советов:

-переработай предложения, объедени мелкие предложения в одно большое и поменяй некоторые слова местами что бы читалось гладко. Пример: твой текст "Это

был огромный, толстый зелёный стебель цветка"- как было бы лучше "Это был огромный в диаметре темно-зелёный стебель цветка".

-вставляй иногда вместо прямых описаний событий аналогии, да они у тебя были, но мало. Желательно должно быть 50\50 жестоких и юморных аналогий.

Если исправишь текст по моим советам и будешь так же писать продолжение, то работу можно смело выставлять на конкурс. Ты же на конкурс пишешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

сентпрайм, напишешь свой рассказ, займись редактированием. В будущем буду лит-конкурсы по Сурвариуму- ты можешь занять призовое место, у тебя есть талант.

Напиши мне в ЛС свой лвл и кол-во очков рейтинга в Сурвариуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

аккуратно очистил мачете об штанину и засунул в ножны.

Засунул. В глаза бросилось. Лучше замени на синоним

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Отредактировал. Надеюсь, задумка автора именно такова.

А я еще вручную вставляю в начале абзацев 4-5 пробелов.

Все же привычнее читать с отступом, с детства же привыкаешь. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация