Привет новичок!

Зарегистрируйся, чтобы получить доступ ко всем функциям форума: сможешь создавать темы, отвечать в существующих, изменять репутацию другим пользователям, доступ к чату, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое.

Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Авторизация  
Niamhaaaa

Для гурманов

Рекомендуемые сообщения

Вкусный рецепт горохового пюре)

Перечень ингредиентов: 

Горох 1 ст. 
Сливочное масло 50 г 
Вода 2-2,5 ст. 
Соль По вкусу 
Сахар 1 ч. л. 
Сливки или Молоко 150-200 мл 
Воды 0,3 ч. л. 

Пошаговое приготовление:

Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера. 

После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита. 

Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель. 

Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. 

На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.
Последний можно и не класть, но так получается вкуснее. 

Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции. 

Берем толкушку и разминаем горох с маслом. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени. 
Брала тут http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pyure/goroxovoe-recept.html, есть другие варианты, но этот самый вкусный)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Авторизация