Привет новичок!

Зарегистрируйся, чтобы получить доступ ко всем функциям форума: сможешь создавать темы, отвечать в существующих, изменять репутацию другим пользователям, доступ к чату, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое.

Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Авторизация  
uhbyr1

Вечера на аванпосте близ территории "Болтов"

В теме 8 сообщений

Тихо и немного скучно. Именно так можно описать ситуацию на западном блокпосте спецотряда "Болты". А все из-за того, что тропа, которую мы охраняем крайне непопулярна среди выживших. Большая часть бродяг, которые с какой-либо целью решают заглянуть на главную базу клана, идут гораздо севернее, потому что некогда давным-давно та дорога была трассой федерального значения. Кроме пункта пропуска активисты соорудили там нечто, напоминающее постоялый двор. Дешево и сердито. Всего несколько блюд и каморки, но путников это привлекает почище артефактов. В среднем, по той дороге в день проходит человек десять, а здесь хорошо если три человека за неделю будет. Поэтому, оборону этого направления осуществляет команда, состоящая всего из пяти человек. Главой поста был назначен бывший сталкер по имени Дмитрий, получивший за свое ремесло кличку "Тропов". Заместителем он себе выбрал Александра, которого почему-то обозвали "Лукантроп". Также охрану этого "стратегически важного направления" осуществляли Василий Фикс, Владимир Викинг и ваш покорный слуга, Григорий. Вы спросите "А как обычно осуществляется оборона блокпоста?" Ну... все я вам конечно не расскажу, но ведь оружие вы и так увидите, верно? У Дмитрия имеется трофейный Вепр. Умельцы с базы чего только на него не на-прикручивали: оптику, ЛЦУ... Александр же носит на себе маск-халат и СВД-К. Новичкам всегда выдают одно и тоже снаряжение - комплект легкой брони и ПП-19-01. Я же, как видите, одет в "Огнеборца" и вооружен АКС-74У. Великими стрелками Викинг и Фиск конечно не были, поэтому я регулярно тренирую их на во-он тех мишенях. Ближе к ночи Тропов передают на базу общую ситуацию. Затем мы все вместе собираемся в центре поста и выбираем двух сторожей на ближайшую ночь. Они запирают ворота на ночь и ходят вдоль стены до самой зари. Трое же оставшихся разводят костерок и рассказывают друг другу всяческие байки да анекдоты, пока не заснут. Если ничего необычного не происходит, то так проходит день за днем. Но вам ведь это не интересно, я правильно понимаю? Ладно, вот вам несколько историй, которые разбовляли монотонные будни нашего КПП...

  • Класс 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так... Рассказ написан на бумаге. Как буду долго за компом - напишу...

  • Класс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

В 20.10.2015в19:59, Tom Konst сказал:

uhbyr1, жду, буду читать.

После продолжительного перерыва продолжаю/начинаю писать. К выходным будет рассказик!

  • Класс 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Итак....Черновая версия. Незаконченно и с слабеньким концом. Потом вероятно переработаю, но раз обещал в выходные выложить, то...

 

Пугало.

Был тут недавно один случай...

Отправили нашу тройку в разведку. Должны мы были, значит, до деревеньки одной неблизкой дойти, да что там после последнего шторма случилось выяснить.

Идем стандартно - стрелой, я по центру, рядовые по бокам. Все замечательно, никого-ничего не встретили, пока не стали идти вдоль рукава Леса. Тропа там проходит через небольшую рощу. Она простая, но все же там довольно часто встречаются аномалии. Так что идем мы не быстро, оглядываясь.

Почти прошли ее уже, и тут, прямо за нашими спинами, в кустарнике что-то отчетливо хрустнуло. Викинг находился к источнику шума ближе всего, так что он среагировал первым. И среагировал относительно верно - пустил в кусты рожок. Но эффекта это не дало, а в самих кустах ничего приметного не оказалось. Обычные такие высокие кусты, с корнями, которые почему то стелятся вдоль земли, прямо как допандемная земляника. А еще они почему-то были изрыты. Кто этот Лес поймет? Мы тоже так подумали и двинулись дальше, чуть осторожнее. И не зря...

Прошло минут пять и за спиной опять послышался звук. Только в этот раз какой-то булькающий, как при броске камня в тину болота. Мы с разворота полоснули свинцом по непонятной твари. Вот это уже было непрофессионально - мы могли активировать какую-нибудь аномалию. Но мы об этом тогда не думали, мы просто хотели подстрелить эту неведомую тварь. И мы подстрелили!

Я даже сейчас не могу сказать что это было раньше, но выглядело это "Дитя Леса" очень жутко: Ростом метра два, худое, покрытое грязными комками шерсти, на которых там и тут висят обрывки какой-то ткани, с бесформенной башкой, которую выделить то можно только из-за наличия на ней трех глаз, да ряда зубов. Оружием, как мы поняли позже, монстру служие его собственные руки, на конце которых были острые когти или что-то их напоминающие...

Как я уже сказал, тварь мы подстрелил, но она не проявив никаких эмоций, закопалась в землю. Ей-богу! Просто ушло в землю оставив о себе лишь напоминание в виде разрытой ямки диаметром в полметра и небольшой лужи бурого вязкого вещества, которое, похоже, ей заменяло кровь.

Мы простояли спина к спине добрые полчаса, но монстр больше не появлялся. Изрядно напуганные столь странным случаем, мы двинулись дальше, оглядываясь на каждом шагу.

До деревеньки мы добрались без проблем. К сожалению, наши худшие опасения подтвердились - шторм все-таки накрыл деревню, убив почти всех. Странным было лишь одно - в каждом из подвалов, где жители пытались спрятаться была яма. Такая же как та, что оставил монстр в роще. А на лицах выживших, что погибли от его рук, застыло общее выражение - животный ужас. Тогда то в наших головах и сформировалось название этого монстра: Пугало.

  • Класс 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация