Привет новичок!

Зарегистрируйся, чтобы получить доступ ко всем функциям форума: сможешь создавать темы, отвечать в существующих, изменять репутацию другим пользователям, доступ к чату, обновлять свой статус, управлять профилем и многое другое.

Это сообщение будет удалено после входа в систему.

Авторизация  
Klisan

Интерактивный квест по Survarium "Лозоходы"

Рекомендуемые сообщения

Всем здравия.

Начну с прелюдии: давно уже хотел попробовать написать что-либо по вселенной игры, но не возникало стоящих идей(точнее они возникали и часто, но вырисовывались обычно в небольшие отрывки). И сегодня мне подумалось - почему бы это не сделать себе в плюс, да и еще постараться заинтересовать тех кто это будет читать =)

В общем смысл такой: я литературно обрисовываю(или как получится) "задницу" в которую попадают персонажи истории. А читатели предлагают кратко, желательно в одно предложение, что героям нужно постараться сделать, чтобы выбраться из нее. Комментарий набирающий 2-3 плюса или большинство(смотря сколько человек заинтересуются моей писаниной) считается точкой опоры от которой рассказ пойдет дальше.

 

И так. Пожалуй начну.

 

Тихий город стоял весь в зелени, шум ветра в листве мирно убаюкивал, а щебетание птиц радовало слух. Это можно было бы назвать довольно милым и успокаивающим зрелищем, если бы не темные, пустые глазницы окон смотрящих на любого, кто осмелится пройти по улицам, с ненавистью и укором. Асфальта уже почти не было видно, его поглотила трава, а брошенные машины на дорогах ждали своих хозяев, которые уже никогда к ним не вернутся. У некоторых этих ржавых железяк были открыты капоты и багажники, благодаря чему походили на затаившихся в траве зверей с открытой пастью. Здания были опутаны ползущими по ним зелеными лианами,а деревья опираясь на здания стремились вверх и частенько на улицах и переулках нельзя было увидеть солнца.

Вроде бы ничего не обычного, так выглядел абсолютно любой город после Пандемии. Но этот населенный пункт, у которого от названия на единственном сохранившемся знаке осталось лишь "..........ск", была одна большая и заметная особенность. Этот город был прямо на границе с Лесом и его граница и влияние здесь четко ощущались. Во время Шторма здесь бесновалась огромная энергия из-за которой в считанные часы дома, хотя казалось бы и так уже были все в зелени, покрывались виноградной лозой с красными листьями, при прикосновении к которым у человека начиналась сильнейшая аллергическая реакция с высоким смертельным исходом. Именно поэтому этот город был так и не разграблен впервые года после Пандемии. Но эта лоза оплетала каждый раз разные здания и жила около недели, после чего отмирала и рассыпалась в труху, до следующего Шторма.

 

Мародеров здесь, тех кто осмеливался ходить сюда в поисках пожитков, называли Лозоходами, то ли в шутку про эту красную лозу, то ли из-за высокой опасности несущей этим городом, вопреки которой нужно иметь сильную интуицию.

Наш квест пойдет именно про них, а конкретно про парочку Лозоходов: Бояр и Фигасе.

Эти двое аккуратно шли по зеленеющей улице и высматривали дома не обросшие в этот Шторм смертельными красными листьями. Бояр был уже не молод, черные волосы и густая борода украшали его голову, а вот не украшали его - нос с горбинкой и угрюмое выражение лица, что с его внушительной комплектацией тела и ростом под 2 метра, создавало немного пугающую ауру. Он был в одежде зеленого камуфляжа, разгрузке и берцах, за спиной висел огромный рюкзак, а в руках держал Сайгу, в разгрузке помимо обойм к Сайге, торчали коктейли Молотова, файеры, гранаты и ПМ.

Шел он грузно и не спеша, с полной концентрацией водил Сайгой по проемам и ближайшим углам зданий, давалось ему это легко, десять лет проведенных в ОМОНе помогли ему дожить до этого момента. 

Как будто насмехаясь над ним рядом шел Фигасе, без оружия в руках, легкой, пружинистой походкой и с выражением лица, как будто собрался в кино. На вид он был парень лет 25, на голову ниже Бояра, русый, правильные черты лица, с располагающей к себе внешностью, на лице играет легкая ухмылка и в глазах мелькают бесы. Фигасе был опытным домушником до Пандемии и частенько даже залезал в квартиры по фасаду дома. Экипировка его состояла из темного спортивного костюма, легких кед, мотка веревки вокруг торса, за спиной висел АКСУ и небольшой рюкзак с еще меньшим скарбом в виде отмычек и всего того, что может пригодится такому ловкачу как он. 

Внезапно Бояр поднимает руку вверх и говорит: "Стой! Впереди Твистер." На узком пространстве между деревьями можно было заметить множество костей животных и людей. Ловушка эта заключалась в том, что в траве в виде сетки лежали легонько пульсирующие лианы с красными прожилками. Если на них кто-либо наступал, то в воздух выбрасывалась разъедающая органику кислота.

Фигасе прищурился и посмотрел вдаль: 

-Гляди! За Твистером, не далеко здание не заросшее, а в нем я помню раньше аптека была. Большой куш можно сорвать. Блин, а обходить долго придется....

-Может и не придется, Твистер широкий около 20-ти метров и промежутки между лианами тоже широкие, по-идее можно и здесь пройти, только аккуратно. Так себе ловушка, на лоха.

-Фига себе, на "лоха", а чего ж тогда тут костей то столько?

*Бояр пожимает плечами* - Лохов много. Ну что? Попробуем пройти?

*Фигасе почесав макушку, плюнул* - А давай, тут если повезет крюк на 2-3 часа.

Наши герои смотря под ноги пошли через траву, у их ботинок пульсировали лианы, напоминая о том, что каждый неверный шаг может привести к смерти. Уже пройдя половину ловушки, мимо них пролетела черная тень, схватила чью-то кость с небольшими остатками мяса на ней и взмыла вверх.

Вскинув головы Лозоходы увидели над собой большую ворону, сидящую на ветке и смотрящую на них одним глазом, в клюве лежала кость.

Фигасе выпучил глаза и на одном выдохе быстро сказал:

-Фига себе, если эта **** сейчас решится каркнуть или выбросит свою "вкусняшку" вниз нам п*****ц.

Бояр промолчал, угрюмо буравя взглядом ворону.

 

 

И так дорогие читатели, что делать в этой ситуации героям?

С текстом я торопиться не буду(да и не получится).
  • Класс 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Может "Бояр" метким выстрелом выбивает из клюва вороны ее "добычу"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так шум поднимется и ворона упадет в таком случае.

Тут варианты:

 

они идут дальше, ворона молчит

идут дальше, ворона каркает и роняет кость - им кирдык

шмаляют в ворону и она падает с костью - им кирдык

пугают ворону и она улетает с костью и идут дальше

прилетает более сильная "ворона" и утаскивает первую - идут дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бляха-муха, вот что значит переправлять текст и не читать его, полно позорных ошибок и не отредактировать Т_Т

  • Класс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Задумка хорошая

Бляха-муха, вот что значит переправлять текст и не читать его, полно позорных ошибок и не отредактировать Т_Т

Я уж хотел подсказать тебе их , но ты сам нашёл. Жаль, что не исправить. Пара вещей прям режет язык.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Бляха-муха, вот что значит переправлять текст и не читать его, полно позорных ошибок и не отредактировать Т_Т

Почему?

Собственные посты можно править.

Если что-то не идет - это скорее где-то недоработка форума. Думаю, наши спецы подшлифуют настройки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока Бояр пялился на ворону, та не обращая внимания на великана, с усердием бульдога вгрызалась в в перчатку, пытаясь выклевать из нее остатки плоти. Тем временем, Фигасе, осторожным выверенным движением  вынул из рюкзака обрезок стропы с привязанным к концу куском сосновой смолы. Снаряд вылетел в ворону из рук Фигасе с быстротой молнии и попал вороне прямо в голову- припечатав клюв к перчатке. От неожиданности и такого наглого вероломства ворона опешила и камнем рухнула на голову Бояру, но не долетев каких то пару метров яростно забила крыльями и стала подниматься вверх- но не тут то было- Фигасе крепко держал стропу и наматывая ее на локоть тянул ворону прямо в руки товарища, который закинув ствол за спину спешно доставал из кармана разгрузки мусорный мешок. Вскоре друзья вытирали пот и не могли поверить в свою удачу. Ворона вяло трепыхалась в кульке и друзья не медля продолжили путь. Выйдя из зоны поражения кислоты они решили, всё таки, выпустить птицу. Фигасе осторожно размотал кулек и не вынимая птицы из него отклеил смолу вместе с перчаткой.

Ого! Ты только глянь, чья это перчатка! Бояр,да это же Барбоса! Его компас с магнитным датчиком для поиска артефактов! -воскликнул Фигасе.

Вот так дела...а я то думал он с экспедицией на Вектор ушел...-с сожалением произнес великан. - А вот оно как обернулось.

- Разбойники!!!! Пропитания лишают!!!! КААААААРРР!!!!!- внезапно раздалось из кулька,да так резко,что Фигасе подпрыгнул на месте!

 

Что же будет с нашими путешественниками дальше? И как они поступят с птицей?

 

 

  • Класс 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну..в одно предложение не получилось...история больно хорошая))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация